Равенство прав женщин и мужчин в нашей стране или гендерная политика Украины

К сожалению, в большинстве стран мира до сих пор существует устойчивый стереотип, что руководитель — это обязательно мужчина, а секретарь (референт) — женщина. От мужчин ожидают стремления к власти и достижению высот, в то время как карьерные амбиции женщин подвергаются всеобщей критике. Естественно, что такая идеология, влияет на деление ролей в обществе, на то, кто в нем принимает стратегические, жизненно необходимые решения и на чью пользу они принимаются. Так, в стране, где у власти больше мужчин, проявляется «патриархат», законы по большей части «мужские», меньшее внимание уделяется интересам женщин, вопросам реализации ими права на материнство, социальным программам в этой области и многому другому, чему бы женщина могла бы уделить должное внимание, имея соответствующую возможность. Точно так же, как если бы у власти находились преимущественно женщины и имел место «матриархат», то произошло бы смещение,  асимметрия в противоположную сторону.

Обращаясь к вопросу гендерной политики, следует, для начала, определиться с некоторыми понятиями. Общим базовым положением гендерных исследований признается необходимость разделения понятий «пол» и «гендер».

Пол — термин, означающий анатомические и биологический особенности человеческих существ (преимущественно в репродуктивной системе), по которым различают женщин и мужчин.

Гендер подразумевает под собой совокупность социальных и культурных норм, которые общество предписывает выполнять людям в зависимости от их биологического пола. Таким образом, гендер создается (конструируется) обществом как социальная модель женщин и мужчин, определяющая их положение и роль в обществе и его институтах (семье, политической структуре, экономике, культуре и образовании и проч.). Понятие «гендер» иногда расшифровывают словосочетанием «социальный пол».

Гендерная система – социально созданная система неравенства по полу, элементами которой являются противопоставление «мужского» и «женского», подчинение женского начала мужскому началу.

Центральное место в проводимых с середины прошлого столетия гендерных исследованиях занимает проблема социального неравенства мужчин и женщин. В них рассматриваются  роли, нормы, ценности, черты характера, которые общество предписывает женщинам и мужчинам через системы разделения труда, культурные ценности и символы, для выстраивания традиционной гендерной асимметрии, иерархии власти.

Инициатором распространения идей гендерного равенства и справедливости в международном масштабе выступила Организации Объединенных Наций  (далее — ООН). Документально идеи гендерного равенства были впервые отражены в I-й программе ООН «Развитие женщин» (WID). Ее основные положения основывались на том, что женщины — это ресурс человечества, который способен сделать свой решающий взнос в экономическое развитие мирового сообщества, но он не используется в необходимой мере.

На смену программе WID, ООН разработал и с 2000 года начал внедрять новую программу «Гендер и развитие» (GAD), в которой был предложен альтернативный подход к имеющимся проблемам гендерного неравенства. Главной целью GAD стало создание условий, при которых женщина имела бы возможность заниматься планированием общественного развития и политикой гендерных изменений в обществе. Программа «Гендер и развитие»  рассматривает женщин больше как активных носителей изменений, чем как пассивных получателей помощи. Ожиданиями этой программы, в первую очередь от правительств государств — членов ООН, можно назвать  внедрение гендерных подходов в политику и государственное управление.

Таким образом, суть гендерной политики заключается в том, чтобы у женщин и мужчин были равные права и равные возможности в их реализации.

Изучение позитивного европейского, да и вообще, мирового опыта дает основания для вывода о целесообразности обеспечения в практике формирования государственной политики принципов гендерного равенства.

Политика нашего государства в рассматриваемом вопросе, также декларирует равенство мужчин и женщин.  Основным законом (ст. 24 Конституции Украины), посвященной преодолению дискриминации по гендерному признаку, установлено, что

«Равенство прав женщины и мужчины обеспечивается: предоставлением женщинам равных с мужчинами возможностей в общественно-политической и культурной деятельности, в получении образования и профессиональной подготовке, в труде и вознаграждении за нее; специальными мероприятиями относительно охраны труда и здоровья женщин, установлением пенсионных льгот; созданием условий, которые дают женщинам возможность сочетать труд с материнством; правовой защитой, материальной и моральной поддержкой материнства и детства, включая предоставление оплачиваемых отпусков и других льгот беременным женщинам и матерям».

В последние годы наблюдаются еще большие сдвиги в законодательном обеспечении равенства полов в Украине. Это и принятие Указа Президента Украины от 26.07.2005г. «О совершенствовании работы центральных и местных органов исполнительной власти относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин», и одобрение Кабинетом Министров Украины «Концепции Государственной программы гендерного равенства в украинском обществе на 2006 – 2010 годы» от 05.07.2006г., и принятие Закона Украины «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин» от 08.09.2005г (далее — Закон).

Причинами указанных нормотворческих и законотворческих инициатив стали многочисленные проявления дискриминации по признаку пола во всех сферах жизни украинского общества.

По данным Госкомстата Украины, размер средней зарплаты женщин в Украине в 2009г. составил 1,677.00 грн., а мужчин 2,173.00 грн. Из-за существования в обществе стереотипов доминирования «мужского / мускулинного», количество женщин, например, на госслужбе много меньше, чем мужчин. Как уже упоминалось, на руководящих должностях принято также видеть мужчин. При трудоустройстве на хорошую, высокооплачиваемую работу, предпочтение, как правило, отдают мужчинам (а зачастую, еще при размещении вакансии, в требованиях к соискателю сразу указывают мужской пол, что является дискриминацией, противоречит Конституции Украины и ряду других норм).

Возможно потому, ст. 17 Закона «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин» работодателям было запрещено в объявлениях (рекламе) о вакансиях предлагать работу только женщинам или только мужчинам, за исключением специфической работы, которая может выполняться исключительно лицами определенного пола, предъявлять различные требования, давая преимущество одному из полов, требовать от лиц, которые устраиваются на работу, сведения об их личной жизни, планах относительно рождения детей.

Таким образом, в Украине довольно активно проводится гендерная политика, хотя и носит несколько декларативный оттенок.

Фактическое внедрение принципов гендерного равенства, а также реализация так называемых «положительных действий», направленных на устранение дисбаланса между возможностями женщин и мужчин, во многом зависит от активности самих носителей прав. К сожалению, многие украинские женщины терпят и молчат о нарушении их прав, дискриминации, домогательствах и даже насилии, из-за недоверия к национальной правоохранительной и судебной системе. Зачастую такая пассивность продиктована  отсутствием осведомленности в правовых вопросах и наглядных примеров восстановления справедливости в украинском обществе.

«Юридический офис В. Меламед (Израиль-Украина)», осуществляя представление и защиту прав своих клиентов, использует возможности не только внутреннего законодательства, но и международные акты, ратифицированные Украиной, применяет юридический опыт Израиля и других стран, в том числе в вопросах решения проблем гендерного неравенства.

«С нами обращаются так, как мы позволяем с собой обращаться» — это закон жизни.

Поэтому, активное участие общественности в гендерной политике государства (гендерно-правовая экспертиза проектов нормативно-правовых актов, информационно-просветительская работа и т.д.), личная непримиримость по отношению к случаям дискриминации, притеснения по половому признаку, сексуальным домогательствам, а также обращение к любым, предоставленным законом механизмам защиты, — ускорит движение к реальному, фактическому паритету женщин и мужчин во всех сферах жизнедеятельности общества.